SIB 3ab WiSe 2021/22:  Für uns im Einsatz: Pflanzen!

Im Zuge unseres SIB-Moduls tauchten wir in die Welt der Nutzpflanzen ein. Unsere Gruppe entpuppte sich alsbald als genussspechtlerische Feinschmecker-Gruppe, die sich nur zu gerne köstliche Leckerbissen schmecken ließ. Somit verlagerten wir unser BU-Labor kurzerhand in die Küche, um dort den unterschiedlichsten Getreidesorten auf den Zahn – nein, auf das Korn – zu fühlen. ???? 
Wie sind Getreidekörner aufgebaut? Welche Teile davon werden weiterverarbeitet? Wie wird Getreide eigentlich angebaut? Was hat es mit den „exotischen“ Getreidesorten Couscous und Bulgur auf sich? Was verbirgt sich in den Packungen von Getreideprodukten mit den Bezeichnungen Flocken, Graupen oder Gries?
Natürlich durfte hier die Verarbeitung der Haferflocken zu selbstgemachtem Knuspermüsli-Granola nicht fehlen. Auch waren wir offen für Neues und ließen uns einen herzhaften Kisir – einen türkischen Bulgursalat – schmecken. Zusätzlich dazu wiesen wir Vitamin C in unterschiedlichen Obst- und Gemüsesorten nach. Zum Abschluss des Moduls ließen wir uns dann ein Kürbis-Erdäpfel-Gulasch und Chocolat Chip Muffins als Dessert schmecken. Mmmmmahlzeit!

Ein Bericht von Mayer Gudrun
 

Unterrichtszeiten

1. Stunde: 07.55 - 08.45 Uhr
2. Stunde: 08.50 - 09.40 Uhr
3. Stunde: 09.45 - 10.35 Uhr
Große Pause
4. Stunde: 10.55 - 11.45 Uhr
5. Stunde: 11.50 - 12.40 Uhr
6. Stunde: 12.40 - 13.30 Uhr

Der Nachmittagsunterricht beginnt je nach Möglichkeit um 13.10 oder um 14.00 Uhr.

Kontakt

Adalbert Stifter Praxismittelschule

Salesianumweg 5, A-4020 Linz
+43 732 77 26 66 - 4751

Social Media