Kulinarische Mitbringsel – selbstgemacht und mitgebracht

GUB 3. und 4. Klassen

Über Geschenke aus der Küche freuen sich alle – Grund genug, im Wahlpflichtfach Gesundheit und Bewegung die Lehrküche in eine kulinarische Werkstätte zu verwandeln. Mit sehr viel Engagement haben sich die Schüler/-innen der 3. und 4. Klassen einen Nachmittag lang ins Zeug gelegt und wahre Köstlichkeiten gezaubert. Vom leckeren Knuspermüsli über die Muffins-Backmischung im Glas bis zum Holunder-Balsamico-Essig entstanden delikate Geschenke. Auch Produkte der Schönheitspflege, wie Badesalz oder Lippenbalsam, wurden unter fachkundiger Anleitung und Mithilfe von zwei Studierenden des 5. Semesters der Sekundarstufe hergestellt. Für das leibliche Wohl der jungen Köchinnen und Köche wurden einige Bleche Schüttelpizza und vorzügliche Waffeln mit Himbeeren und Vanilleeis zubereitet. Uneinig war man sich am Ende, ob man diese dekorativen Köstlichkeiten überhaupt verschenken oder doch lieber selber genießen sollte ;-)

Unterrichtszeiten

1. Stunde: 07.55 - 08.45 Uhr
2. Stunde: 08.50 - 09.40 Uhr
3. Stunde: 09.45 - 10.35 Uhr
Große Pause
4. Stunde: 10.55 - 11.45 Uhr
5. Stunde: 11.50 - 12.40 Uhr
6. Stunde: 12.40 - 13.30 Uhr

Der Nachmittagsunterricht beginnt je nach Möglichkeit um 13.10 oder um 14.00 Uhr.

Kontakt

Adalbert Stifter Praxismittelschule

Salesianumweg 5, A-4020 Linz
+43 732 77 26 66 - 4751

Social Media