Talentierte Nachwuchssportler - Unsere Judo-Asse auf der Erfolgsspur

Am 17. Oktober 2021 kämpften drei Schüler unserer Schule bei der Judo- Landesmeisterschaft mit. Alle drei Judokas kämpften in der Altersklasse U14.
Simon Ganser (2a) erkämpfte sich souverän den 1. Platz in der Gewichtsklasse bis 34 kg, in der zwei Kämpfer starteten. Jan Ganser (2a) holte sich ebenfalls die Goldmedaille. Er trat in der Gewichtsklasse bis 38 kg an, wo er sich gegen zwei Gegner beweisen musste. Rafael Kronsteiner (3a) konnte sich in der stark besetzten Gewichtsklasse bis 46 kg mit Silber krönen. Diese Gewichtsklasse war mit zehn Startern die am besten besetzte.
Im Medaillenspiegel führte der Verein unserer Schüler, der ASKÖ Judo Leonding, mit 15 goldenen, fünf silbernen und fünf bronzenen Medaillen vor ASKÖ Reichraming (8-mal Gold) und UJZ Mühlviertel (7-mal Gold).

In der Heimhalle in Leonding führten sie schließlich 11 Tage später die Erfolgsserie fort. Am 26. Oktober kämpften die drei Nachwuchssportler bei der Mannschafts-Landesmeisterschaft mit. Es wurde in den Gewichtsklassen bis 27 kg, 30 kg, 34 kg, 38 kg, 42 kg, 46 kg, 50 kg und über 55 kg gekämpft.
Die erste Runde gewann der ASKÖ Judo Leonding mit 8:0 gegen JU Dynamic One. Jan Ganser (bis 34 kg) und Rafael Kronsteiner (bis 46 kg) gewannen ihre Kämpfe. Simon Ganser wurde noch geschont.
Die zweite Runde fand gegen JZ Rapso OÖ statt und konnte mit 7:1 gewonnen werden. In dieser Runde wurde nur Rafael Kronsteiner eingesetzt, der dieses Mal in der Gewichtsklasse bis 50 kg kämpfte. Er gewann souverän seinen zweiten Kampf. Die dritte Runde gegen ASKÖ Reichraming ging leider mit 2:6 verloren, wobei Simon und Rafael auch in dieser punkten konnten. Der ASKÖ Leonding beschenkte sich mit dem 2. Platz und ist somit Vizelandesmeister in der Schülerliga. Unsere drei Judokas freuen sich über ihre großartigen Erfolge …. und wir uns mit ihnen. Bravo!