Wenn Laufen Schule macht

2017-05-02 20:34
VIELFALT

Wenn 48 Schülerinnen und Schüler in 188 Trainingsläufen insgesamt 1451,5 Kilometer laufend zurücklegen, dann ist das kein kompliziertes Rechenbeispiel für die Mathe-Schularbeit, sondern schlicht und einfach die Vorbereitung für den Linz-Marathon, an dem viele unserer Schule auch heuer wieder zahlreich teilgenommen haben. Und auch dieses Mal ging unser Laufteam bestens vorbereitet an den Start des Viertelmarathons, der am Palmsonntag bei strahlendem Wetter über die Bühne ging. Gestrahlt haben dann auch die Gesichter der Kinder und Lehrer/-innen, als sie nach 10,5 Kilometern erschöpft - aber glücklich -unter dem Applaus der vielen Zuschauer/-innen die Ziellinie passierten. Die Eindrücke, die entlang der Strecke gesammelt wurden, werden bestimmt lange anhalten.

Bemerkenswert ist auch die Leistung von Herrn Karlheinz Heimberger, der die gesamte Marathondistanz von 42 Kilometern bewältigt hat.