GÜNTHER WEIDLINGER im Auftrag von „Jugend läuft“ an der Adalbert Stifter Praxismittelschule

2017-01-28 10:10
UNTERRICHTSEINBLICK

Eine Sportstunde der besonderen Art erlebten die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen der Adalbert Stifter Praxisschule am 23.1.2017. Der mehrfache österreichische Meister und Rekordhalter im Mittel- und Langstreckenlauf, Günther Weidlinger, gestaltete mit den Kindern ein spezielles Lauftraining. Im Sinne einer gesundheitsfördernden Schule soll auf diesem Weg die Begeisterung für Ausdauersportarten, insbesondere für das Laufen geschürt und gefördert werden. Ziel ist es nicht nur mit speziellen, kindgerechten Übungen die richtige Lauftechnik zu vermitteln, sondern auch die Freude dabei nicht zu kurz kommen zu lassen.
Weidlinger, der auch den Linzer Junior Marathon 2017 organisiert, wollte im Zuge dieser Begegnung nicht nur die Kinder zur Teilnahme an diesem Event anregen, sondern die Aktion „Jugend läuft“ als wichtigen Beitrag zum Fitness- und Gesundheitsbewusstsein der jungen Generation promoten.

Foto Röbl