Für schlaue Köpfe:

2017-04-06 20:01
VIELFALT

Für schlaue Köpfe:

Ein Almdudler-Stöpsel wiegt 2,1g und ein Flüssigwaschmittel-Stöpsel 10,5g. Wie viele Stöpsel jeder Art müssen von den Schülerinnen und Schülern bereits gesammelt worden sein, um ein Gewicht von 165kg zu erreicht zu haben?

Diese Rechenaufgabe stammt nicht von einem Mathematik-Arbeitsblatt, sondern wurde in der Realität umgesetzt – um mit dem Erlös für den Kunststoff Kindern mit ganz speziellen Lebensgeschichten und noch spezielleren Bedürfnissen zu helfen. Diese kannst du auf www.stoepsel-sammeln.at kennenlernen!

Letzte Woche erreichte mich folgende Nachricht, die unbedingt an alle Schülerinnen und Schüler sowie an deren fleißige Eltern, Freunde und Bekannte weitergeleitet werden muss, die Stöpseln gesammelt haben.

Der Koordinator OÖ für die Stöpsel-Sammel-Aktion schreibt:

„Eingangs nochmal ein großes D A N K E für Ihre Mithilfe sowie den Sammlern in der Schule - jeder Stöpsel zählt.

Ich habe heute die Säcke abgeholt und kann laut Waage berichten:

Es waren stolze 165 kg!!!“

Mit „Merci“ und einem großen DANKE-Schriftzug bedankte sich ein Team engagierter Schülerinnen und Schüler der 2ab kürzlich bei allen Klassen persönlich für die bereits gesammelten Stöpsel.

Es wurde daran erinnert, keine artfremden Materialien in die Sammelbehälter zu werfen, sondern nur gesäuberte Kunststoffstöpsel aus PE, PP oder auch HDPE! Das größte Anliegen lautet natürlich: Weitersagen, weitertragen, weitersammeln!